Contemplação

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Sardinia 2012

08/12/2015

Frango com Mel e Mostarda

Durante uma viagem a Inglaterra, numa ida ao supermercado, no corredor da comida pronta-a-cozinhar, lá estava esta delicia. Frango com uma marinada de mel e mostarda. Pareceu-me uma boa combinação e trouxe a ideia comigo para experimentar. Pesquisei várias receitas e depois de muito experimentar cheguei à minha própria receita, que agora partilho.

Para a marinada é necessário adicionar numa tigela:
1. Azeite - 6 colheres de sopa;
2. Mel - 4 colheres de sopa;
3. Mostarda - 2 colheres de sopa;
4. Alho moído - 1 colher de chá;
5. Caril - 1 colher de chá;
6. Gengibre em pó - 1 colher de café;
7. Pimentão-doce - 1 colher de café;
8. Flor de sal - 1 colher de chá;
9. Pimenta moída - 1 colher de chá;
10. Limão - sumo de meio limão.

Deixar o frango marinar nesta mistura idealmente 30 min.


Depois é só colocar no forno a 180 ºC durante 20 min.

Esta marinada também funciona quando chegamos a casa super tarde e nem há tempo para descongelar o belo do frango. É só fazer a marinada e colocar por cima do frango congelado. O tempo de confecção muda... 200 ºC durante 20 min (se tiver o Grill ligado tapar com papel alumínio) e depois baixar para 180 ºC por mais 20 min. 

Tempo de Preparação: 5 min
Tempo de confecção: 20 min

Custo p.pessoa aprox.: 2,13 € por porção de 200g de frango.

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