Contemplação

Contemplação
Sardinia 2012

02/12/2015

Ingredientes stock permanente

No dia-a-dia temos o trabalho, as crianças, uma ida ao ginásio ou qualquer outro imprevisto que nos ocupa tempo, e muitas vezes as decisões sobre o que fazer para o jantar são tomadas em cima da hora. Mas a preparação da nossa refeição não tem que ser pobre em sabor apenas porque não temos tempo ou falta um ingrediente.

Na minha cozinha existem alguns ingredientes básicos que tenho sempre em stock, e que me safam sempre na cozinha last minute. 


No Congelador:
  • Peitos de Frango congelados;
  • Camarão congelado (um bom tamanho);
  • Berbigão congelado;
  • Bacalhau (corte lombos, demolhado por mim);
  • Coentros;
  • Ervilhas;
  • Pão;
  • Pimento vermelho.
No Frigorífico:
  • Tomate (cherry e chucha);
  • Alface;
  • Brócolos;
  • Cenoura;
  • Beterraba;
  • Queijo Parmesão
  • Manteiga;
  • Vinho Branco;
  • Concentrado de Tomate;
  • Maionese;
  • Mostarda;
  • Ovos.
Na Despensa:
  • Cebolas;
  • Batatas;
  • Alhos;
  • Atum em lata;
  • Arroz;
  • Esparguete;
  • Massa cotovelos;
  • Leite de coco;
  • Mel;
  • Azeite;
  • Grão de bico (frasco de vidro);
  • Feijão encarnado;
  • Vinagre (balsâmico e de cidra);
  • Especiarias e temperos:
      • Alho em pó;
      • Folhas de louro secas;
      • Paprika (pimentão doce);
      • Orégãos;
      • Caril;
      • Açafrão-das-indias (curcuma)
      • Noz-moscada;
      • Mistura de pimentas com moinho;
      • Sal marinho e Flor de sal;
      • Gengibre em pó;
      • Canela;
      • Malaguetas secas;
Na Fruteira:
  • Limões (stock mínimo 6 limões);
  • Gengibre;
  • Laranja;
  • Maçã.
Com estes ingredientes e raciocínio rápido desenrasca-se o jantar.
:)




Sem comentários:

Enviar um comentário