Na minha cozinha existem alguns ingredientes básicos que tenho sempre em stock, e que me safam sempre na cozinha last minute.
No Congelador:
- Peitos de Frango congelados;
- Camarão congelado (um bom tamanho);
- Berbigão congelado;
- Bacalhau (corte lombos, demolhado por mim);
- Coentros;
- Ervilhas;
- Pão;
- Pimento vermelho.
No Frigorífico:
- Tomate (cherry e chucha);
- Alface;
- Brócolos;
- Cenoura;
- Beterraba;
- Queijo Parmesão
- Manteiga;
- Vinho Branco;
- Concentrado de Tomate;
- Maionese;
- Mostarda;
- Ovos.
Na Despensa:
- Cebolas;
- Batatas;
- Alhos;
- Atum em lata;
- Arroz;
- Esparguete;
- Massa cotovelos;
- Leite de coco;
- Mel;
- Azeite;
- Grão de bico (frasco de vidro);
- Feijão encarnado;
- Vinagre (balsâmico e de cidra);
- Especiarias e temperos:
- Alho em pó;
- Folhas de louro secas;
- Paprika (pimentão doce);
- Orégãos;
- Caril;
- Açafrão-das-indias (curcuma)
- Noz-moscada;
- Mistura de pimentas com moinho;
- Sal marinho e Flor de sal;
- Gengibre em pó;
- Canela;
- Malaguetas secas;
Na Fruteira:
- Limões (stock mínimo 6 limões);
- Gengibre;
- Laranja;
- Maçã.
Com estes ingredientes e raciocínio rápido desenrasca-se o jantar.
:)
Sem comentários:
Enviar um comentário