Contemplação

Contemplação
Sardinia 2012

03/12/2015

Salada Queijo Chévre, Noz e Maçã

Novembro é mês de nozes novas. Felizmente consigo arranjar nozes biológicas com um sabor único, crocantes, como não se encontram em nenhum supermercado. O único contra são as lagartinhas que aparecem noz sim noz não.

Tal como na castanha, é preciso estar atento para evitar a ingestão de proteína extra inesperada.

Olhei para o frigorifico e encontrei uma maçã enrugada, sofrendo de desidratação que me pareceu um crime deitar fora. Também tinha comprado um queijo chévre em promoção, que corria o risco de passar a validade. 
São os Ingredientes perfeitos para uma fresca salada de chévre, Noz e maçã.

1. Cortar folhas de alface em tiras finas;
2. Cortar tomates cherry em metades;
3. Cortar 1 maçã em cubos;
4. Cortar fatias de chévre (2/3 fatias) e cortar em cubos;
5. Descascar 3/4 Nozes;
6. Misturar os ingredientes numa saladeira e temperar a gosto.

Para esta salada, o meu tempero favorito é um fio de azeite, sumo de meio limão e um fio de mel. Fica Top, Top. 
  

Perfeita para levar na marmita do almoço, para um piquenique ou uma refeição leve ao fim-de-semana.
É uma refeição completa, cheia de vitaminas, Proteínas e outros nutrientes essenciais. 

Tempo de Preparação :  10 minutos
Tempo de Confecção: 0 minutos
Custo p. pessoa aprox : 4,09 €
O ingrediente mais caro aqui considerado é o miolo de Noz. Considerei este custo porque nem todos têm uma nogueira à disposição. 

Para obterem informação sobre valor nutricional desta receita, sugiro que pesquisem na BD Departamento Agricultura USA, que é uma ferramenta ótima para tal.




Sem comentários:

Enviar um comentário