Contemplação

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Sardinia 2012

07/12/2015

Spaghetti Gamberini

Depois de vegetar umas horas em frente ao sofá, faltam apenas 30 minutos para a hora de jantar. Após momentos de pânico surge a receita. "Ok! Tenho camarões e meio pacote de esparguete, vou fazer um spaghetti gamberini." 

Começo por colocar água a ferver. Todos os grandes chefs dizem que basta apenas água para cozer o esparguete. No entanto, por experiencia própria, tenho que colocar sempre, e digo sempre, um fio de azeite para que os fios não se colem sobre eles próprios.
Depois da água a ferver coloco sal, bastante sal, adiciono o esparguete e deixo cozer durante 7 minutos.

Entretanto retiro os camarões inteiros do congelador e faço o que não se deve fazer: coloco-os num escorredor por baixo de um fio de água morna para descongelar. Preciso que estejam semi-descongelados para descascar. Seria mais simples comprar miolo de camarão, mas sempre que compro sinto-me defraudada porque é mais pequeno, não sabe bem, encolhe bastante, e deixa muita água. Parece que o miolo de camarão foi à engorda. Assim compro 20/30 ou 30/40 (o que estiver em promoção) e descasco. Assim sei o que estou a comer (mais ou menos!). E o sabor é muito melhor. 

Ao descascar o camarão ainda semi-congelado, retiro também a veia. Por algum motivo, o cocó de camarão congelado retira-se muito bem.

E começo a cozinhar o spaghetti gamberini. Entretanto o esparguete já cozeu e reservo a escorrer para utilizar mais adiante.


1. No Wok (ou tacho) colocar um fio generoso de azeite e 4 dentes de alho picado.
2. Passado um minuto adicionar os camarões descascados (muito importante não deixar o alho queimar).
3. Quando os camarões estiverem bem rosa/alaranjado, juntar 8 tomates cherry inteiros e uma pitada de oregãos secos.
4. Picar coentros a gosto, e adicionar à mistura.
6. Temperar com sal e pimenta.
7. Quando o tomate estiver a bem mole e prestes a perder a pele, juntar o esparguete à mistura e deixar fritar na mistura, mexendo sempre.
8. Quando sentir que o esparguete está frito, servir.


É absolutamente delicioso este prato.

Tempo de preparação: 10 min
Tempo de Confecção: 15 min

Custo p.pessoa aprox.: 4,87 € 
(o ingrediente mais caro é o camarão. Foi considerado uma porção 150g de camarão 20/30 comprado a 12,99€/kg. Este custo é reduzido drasticamente comprando em promoção, baixando o calibre, ou reduzindo a porção). 

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